所有




您现在的位置:首页 >> 重症医学科

       重症医学科(ICU)是我院的重要组成部分,主要负责集中收治各科各类危重病人,即通过严密的监测、及时有效的治疗和精心的护理,使病人在短时间内脱离危险,恢复健康。常常创造一些医疗奇迹,被人们称为“创造奇迹的圣地”。

       我院的ICU是一个综合性的科室,位于医技大楼十层,相对独立,使用面积400平米,具有单独的医务人员通道和病人通道,内部布局合理宽敞明亮,采用空气层流净化系统保持室内空气洁净,能独立控制室内的温度和湿度,保证病人绝对舒适的治疗环境。

       我院ICU拥有一批训练有素、甘于奉献、工作严谨的专职医护团队,全科现有医生6人,其中副主任2人,主治医师3人,医师1人,护士19人,其中主管护师2人,护师11人,护士6人。ICU实行封闭式管理,不设陪护拥有独立的护理单元,可对病人的医疗、生活精心的护理。

       ICU病区除了宽敞明亮的人性人布局外,还有先进、完善的医疗设备,一托12的中央工作站更便于对患者的实时监护,优美的背景音乐,不仅减轻患者的紧张情绪,也能缓解医护人员的精神压力。美国雅培血气分析仪,十二导联心电图机一台,除颤仪两台。转运呼吸机能极大提高病人转运的安全性。便捷的对接转运车能和手术室实现无缝对接。配套完善的床单位包括电动床、集电源气源为一体的干湿合一吊桥、防压疮床垫,以及输液泵、注射泵、肠内营养泵、呼吸机等先进的医疗器械。

       ICU收治范围,包括(1)严重创伤、大型手术后及必须对生命指标进行连续严密监测的患者;(2)需要心肺脑复苏者;(3)某个脏器(心、肺、脑、肝、肾)功能衰竭或多器官功能不全综合征病人;(4)急性心肌梗塞;(5)脑卒中患者;(6)重症休克、脓毒症及中毒病人;(7)其他经短期强化治疗可望恢复的各系统、器官功能减退的急性衰竭病人等。

       我们ICU全体医护人员,将运用重症医学先进诊疗技术手段,帮助病人重建新的生命平衡之机;为后续专科治疗赢得时机,我们将与临床各科室一道通力合作,共创医院发展;以“诚实、勤勉、细致、人道”的工作作风,与全员同仁一起携手撑起生命之重托,让爱与使命温暖随行!