所有




您现在的位置:首页 >> 普通外科、泌尿外科、肿瘤外科

    我院普通外科 泌尿外科 肿瘤外科历史悠久,技术力量雄厚,科室专业的构成合理,诊疗规范,医德高尚。科室全体医务人员团结协作,不断进取,应用科学的方法、娴熟的技术、丰富的经验为无数患者解除病痛。

基本规模

    共有医务人员27人,其中副主任医师5名,主治医师3人,住院医师5人,各级护理人员12人,病区开放床位48张,年门诊急诊量约500人次,年住院人数约2000人次,年手术量约1500人次。

科室特色:

1、甲状腺疾病:甲状腺腺瘤、甲状腺囊肿切除手术,甲状腺癌改良根治术。

2、肠胃疾病:胃及十二指肠溃疡修补术、胃大部切除;肠梗阻、肠穿孔的手术治疗,腹部创伤导致肝脾肠破裂修补及切除手术,成功救治肠系膜血栓形成致小肠广泛坏死患者;各种腹外疝的常规修补及无张力修补术。

3、周围血管疾病的(静脉曲张)手术治疗。

4、肿瘤:甲状腺良恶性瘤。乳腺癌、胃癌、结肠癌、直肠癌根治手术、化疗等综合治疗。十年间完成了乳腺癌、胃癌、大肠癌等根治性手术200余例,使广大癌症患者充分享受到了早发现、早治疗,少花钱,治好病。拯救了生命,提高了生活质量。

5、肝胆疾病:肝癌肝脓肿、肝囊肿。肝内胆管结石、胆囊及胆总管结石及炎症、脾脏功能亢进的手术治疗;腹腔镜胆囊切除、肝囊肿开窗术,胆道镜肝内胆管探查、取石的微创治疗。成功救治了重症胰腺炎,肝硬化上消化道大出血等重症患者。

6、肛肠疾病:混合痔、崁顿痔、肛裂、肛瘘、复杂性肛瘘、肛门瘙痒、会阴部筋膜炎,藏毛痘等肛肠疾病,应用微创治疗混合痔(PPH术),减少术后痛苦,缩短了恢复时间,在临床上取得了显着效果。聘请北京二龙路肛肠医院专家讲学,示范手术等学术活动,肛肠业务手术量300余例,均取得了良好的效果。

7、泌尿疾病:熟练并独立开展肾癌、阴茎癌、膀胱切开取石、前列腺摘除、肾盂输尿管成型、尿道成型等大中型手术,均取得了较为理想的手术效果,受到患者的肯定。